Scorpions отказались выступать в оккупированном Севастополе
Общество
Scorpions отказались выступать в оккупированном Севастополе
18:28 20.08.2015
356
Рассказать друзьям

Немецкая рок-группа Scorpions отказалась выступать на боксёрском поединке в оккупированном Севастополе. Об этом сообщил организатор боксёрского поединка Владимир Хрюнов.

По словам Хронова, ранее менеджер легендарного коллектива подтвердил все условия и согласился принять очень большой гонорар, но позже прислал письмо, в котором сообщил об отказе группы выступать на территории Севастополя. В своём письме к Хрюнову менеджер Scorpions аргументировал отказ от выступления тем, что территория проведения мероприятия вызывает у коллектива сомнение, и они скорей всего туда не приедут.

Как известно в 2015 и 2016 годах музыканты гастролируют с юбилейным туром под названием «50th Anniversary — World Tour 2015/2016», в график которого группа не включила оккупированный Крым, а месяц назад Хрюнов заявил, что ведёт переговоры со знаменитым рок-коллективом касательно их выступления на шоу в Севастополе, которое названо в честь песни Scorpions, — Wind of change.

Напомним, что в июле Министерство Культуры Украины включило фронтмена Scorpions Клауса Майне в «белый список» деятелей зарубежной культуры, которые не поддержали российскую агрессию против Украины.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький