Швейцарская художница предложила прохожим потрогать ее интимные места
Общество
Швейцарская художница предложила прохожим потрогать ее интимные места
15:45 27.06.2016
717
Рассказать друзьям

Швейцарскую художницу Мило Муаре (Milo Moiré) арестовали на Трафальгарской площади в Лондоне за очередной провокационный перформанс: она предлагала прохожим потрогать ее половые органы или грудь. Ей пришлось провести сутки в полиции, сообщает The Daily Mail.

«Находиться за решеткой неприятно. Я пыталась объяснить смысл моих действий, но без толку. Первыми полицейскими, которые меня допрашивали, были женщины — они все поняли», — пояснила Муаре.

Художница успела показать свою акцию в Дюссельдорфе и Амстердаме. Она появлялась в общественных местах в зеркальной коробке, которая скрывала либо грудь, либо бедра. С помощью мегафона Муаре привлекала толпы зевак — некоторые из них решались просунуть руку в отверстие в коробке и дотронуться до тела художницы. Единственное ограничение — допуск разрешался только совершеннолетним. Желающим прикоснуться к половым органам Муаре давалось для этого 30 секунд.

Акционистка, по собственному признанию, стремилась привлечь внимание общественности к вопросам сексуального насилия. Она отметила, что перформанс с большим интересом смотрели женщины. «Есть женская и мужская сексуальность. Женщины сами должны решать, кто и когда может до них дотронуться», — объяснила Муаре.

Художница, имеющая ученую степень по психологии, и раньше сталкивалась с полицией. В июле 2015 года ее арестовали в Париже за то, что она вышла на Марсово поле полностью обнаженной и предлагала туристам сделать с ней селфи. До этого в феврале Муаре прошла по залам музея искусства и истории культуры немецкого города Мюнстера в одних туфлях на каблуках и с младенцем на руках.

Интересное в разделах на сайте
Престиж (2006) / The Prestige
2006, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький