Чили выиграла Кубок Америки по футболу
Общество
Чили выиграла Кубок Америки по футболу
17:45 27.06.2016
365
Рассказать друзьям

Сборная Чили выиграла Кубок Америки по футболу, одержав в финале победу над Аргентиной в серии пенальти со счетом 4:2. Чилийские футболисты выиграли турнир во второй раз в своей истории, и так расстроили легендарного аргентинца Лионеля Месси, что он решил покинуть сборную.

Финальная встреча состоялась в Ист-Рутерфорде. По итогам основного и дополнительного времени игры между Аргентиной и Чили счет оставался 0:0. Аргентинцы Лионель Месси и Лукас Билья в послематчевой серии пенальти не смогли забить в ворота соперника. Решающий мяч забил чилийский хавбек Франсиско Сильва.

Таким образом, сборная Чили во второй раз в своей истории выиграла Кубок Америки. Первый раз сборные Чили и Аргентины также встречались в финале турнира в 2015 году. Основное и дополнительное время встречи закончилось вничью 0:0, а в серии пенальти чилийцы победили 4:1 и завоевали свой первый титул.

Стоит отметить, что после проигрыша чилийцам в финале Кубка Америки один из лучших футболистов современности и один из лучших игроков всех времён, аргентинский нападающий Лионель Месси, в настоящее время выступающий за испанскую «Барселону», принял решение покинуть национальную сборную Аргентины.

Об этом футболист рассказал в эфире телеканала TyC Sports. По его словам, игра в национальной сборной после поражения в четырех финалах — не для него.

«Сейчас не время анализировать ситуацию, это тяжело. В раздевалке я подумал, что это — конец моей игры в национальной сборной, это не для меня. Именно так я себя сейчас чувствую. Опять-таки, мне невероятно грустно, и я не смог забить пенальти, а оно было очень важным», — рассказал Месси.

Некоторые игроки аргентинской сборной, в частности голкипер Серхио Ромеро, предполагают, что Месси погорячился, приняв поспешное решение.

Кубок Америки 2016 года с 3 июня проходил в десяти городах США и был посвящен столетию Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) и первого чемпионата Южной Америки. Турнир впервые проводился за пределами Южной Америки.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький