Найден претендент на звание лучшего двойника Ван Гога
Общество
Найден претендент на звание лучшего двойника Ван Гога
22:15 27.06.2016
193
Рассказать друзьям

В Швеции найден претендент на звание лучшего двойника нидерландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога. Им оказался журналист газеты Svenska Dagbladet Ивар Арпи, пишет The Local.

Поисками лучшего двойника занимается известный канадский писатель Дуглас Коупленд. Лицо победителя «распечатают» на 3D-принтере и «отольют» в бронзе для скульптуры Ван Гога.

Претендент на звание лучшего двойника Ван Гога Претендент на звание лучшего двойника Ван Гога // Фото:  The Local

Арпи назвал Ван Гога своим любимым художником. По словам журналиста, люди часто комментируют его сходство с нидерландским мастером. Когда Арпи узнал о конкурсе, то отправил свое фото, при этом он не ожидал, что станет лидером гонки.

Победитель конкурса отправится в Ванкувер и получит €5 тыс. Как пошутил Арпи, в случае победы он сделает со своим ухом то же самое, что Ван Гог, а потом потратит выигранные деньги на пластическую операцию, чтобы вернуть ухо на место.

Что касается проекта Коупленда, то писатель хочет выпустить серию скульптур известных рыжих людей. В настоящее время Арпи лидирует в онлайн-голосовании, но последнее слово остается за писателем. Журналист признался, что не слишком расстроится, если проиграет.

«Я в отпуске по уходу за ребенком, и мне просто надо себя развлекать», — пояснил он.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США