Польша получила первую партию СПГ из Норвегии
Экономика
Польша получила первую партию СПГ из Норвегии
10:30 28.06.2016
563
Рассказать друзьям

Польша получила первую партию сжиженного природного газа из Норвегии (Statoil) объёмом 147 тыс куб. м. Об этом сообщает lngworldnews.

СПГ-груз был доставлен в субботу, 25 июня, норвежской компанией Statoil со своего завода СПГ на острове Мелкоя.

Ранее Польша получила первый коммерческий груз на терминале СПГ Свиноуйсьце из крупнейшего в мире экспортера СПГ — Катара. Так, терминал СПГ Свиноуйсьце в Польше является флагманским проектом, рассчитанный на диверсификацию поставок газа и снижение зависимости от импорта трубопровода из России.

По долгосрочному договору с Qatargas, Польша будет получать около 1,3 миллиарда кубических метров газа в год. Вторая партия СПГ в рамках сделки ожидается в середине июля 2016 года.

Терминал СПГ в Свиноуйсьце предназначен для приёма, регазификации и поставки до 5 млрд куб. м природного газа в год к польской сети. В планах страны — удвоить мощности терминала, а также добавить бункеровки СПГ инфраструктуры.

Интересное в разделах на сайте
Тэйл
2012, Норвегия
Особых примет нет. Серия 1
1979, СССР, Польша, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький