В Ассамблею стран Вышеградской группы зачислили Украину
Политика
В Ассамблею стран Вышеградской группы зачислили Украину
11:15 28.06.2016
340
Рассказать друзьям

На экономическом форуме в Крынице (Польша) планируется предложить сформировать межпарламентскую ассамблею в формате четырёх стран Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) и ещё двух соседних стран Карпатского региона — Румынии и Украины. Об этом сообщил спикер Сейма Польши Марек Кухчинский, передаёт «Интерфакс-Украина».

«Мы хотим предложить нашим коллегам из Чехии, Венгрии создать совместную ассамблею с Украиной, Румынией не только в формате четырёх стран», – сказал он.

Вместе с тем, Кухчинский допустил, что такой вопрос может быть обсужден и до начала форума, уже в июле текущего года. По его словам, страны карпатского региона должны усилить сотрудничество для развития инфраструктуры и улучшения экономической ситуации в регионе, а Украина, в частности, должна увеличить количество пунктов пропуска на своей границе с западными соседями — странами-членами ЕС.

«На данный момент такое сотрудничество очень слабое. Нужно поставить цель — увеличить количество пунктов перехода через границу, улучшить инфраструктуру между Украиной и Словакией, Украиной и Румынией, Украиной и Польшей», — сказал Кухчинский.

Глава Сейма Польши напомнил, что с 1 июля 2016 года Польша становится председательствующей страной в Вышеградской группе.

Как ожидается, юбилейный XXV Экономический форум в Крынице-Здруй (Польша) пройдёт с 8 по 10 сентября текущего года. На нем ожидается более 3 тысяч гостей из Европы, Центральной Азии, США.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький