Фонд гарантирования вкладов сообщил условия возмещения депозитов крымчанам
Экономика
Фонд гарантирования вкладов сообщил условия возмещения депозитов крымчанам
15:22 21.08.2015
292
Рассказать друзьям

Вкладчики неплатежеспособных банков, проживающие на территории Севатополя, получат выплаты возмещения от Фонда гарантирования вкладов.

Для того, чтобы получить возмещение по свои вкладам, вкладчики должны будут предоставить оригинал паспорта гражданина Украины, копию документа с идентификационным номером, а также декларацию об отсутствии гражданства государства-оккупанта. Выплачивать гарантированное возмещение фонд начнёт сразу после того, как временными ликвидаторами банков и администраторами будет составлен список вкладчиков с учётом граждан, проживающих на временно оккупированной территории.

В 2014-2015 Национальный банк Украины назвал 50 банков, признанных неплатежеспособными. В том числе ряд крупнейших банков располагали структурными подразделениями и обслуживали клиентов в АР Крым и Севастополе.

В марте 2014 года по итогу всемирно непризнанного референдума, прошедшего в Крыму, Украина потеряла полуостров. Правительство РФ включило его в состав российской территории. С 7 августа 2014 года Национальный банк Украины обязал банки приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населённых пунктах, которые не контролируются украинскими властями, в связи с чем банкиры закрыли свои подразделения в автономии и перевели клиентов на материковую часть Украины.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция