НБУ расширил возможности для перевода валюты за рубеж
Экономика
НБУ расширил возможности для перевода валюты за рубеж
16:08 21.08.2015
331
Рассказать друзьям

В рамках пошаговой отмены административных ограничений на валютном рынке, Национальный банк Украины расширил перечень оснований, разрешающих перечисление юридическими лицами за рубеж иностранной валюты. Теперь переводить валюту за рубеж можно на основании индивидуальной валютной лицензии. Об этом сообщается на сайте НБУ.

В сообщении сказано, что теперь у юрлиц появятся дополнительные возможности для перевода иностранной валюты за рубеж на основании индивидуальных лицензий. Сумма перевода в течение одного календарного месяца по одной лицензии не должна превышать 50 тыс. долларов.

Расширения вводятся в действие постановлением регулятора №544, который вступает в силу сегодня, 21 августа.

По словам директора департамента открытых рынков Сергея Пономаренко, смягчение ограничений должно решить проблемы в операционной деятельности предприятий, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью. По мнению Пономаренко, такие меры не окажут негативного воздействия на валютный рынок страны, так как объёмы таких операций очень малы.

Интересное в разделах на сайте
Рейд (2011) / The Raid
2011, Индонезия, Франция, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция