Теракт в Турции: названо количество пострадавших
Политика
Теракт в Турции: названо количество пострадавших
09:30 29.06.2016
439
Рассказать друзьям

В результате теракта, совершенного тремя смертниками в аэропорту Стамбула «Ататюрк», погибли 36 человек, 147 получили ранения. Об этом сообщил пермьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает AP.

Напомним, в крупнейшем аэропорту Турции «Ататюрк» произошли два взрыва и перестрелка. По сообщению властей, взрывы — результат теракта возле рамок металлоискателей: двое злоумышленников взорвали себя в аэропорту после того, как полицейские открыли по ним огонь

Йылдырым также подтвердил, что турецкие силы безопасности подозревают, что за атакой на аэропорт стоит террористическая организация ИГИЛ. Он сообщил, что нападавшие прибыли в аэропорт на такси и сначала открыли огонь из огнестрельного оружия, а затем взорвали себя.

В сети появилось видео, на котором видно, как раненый полицией один из смертников упал, выпустив из рук автомат АК-47, а затем подорвал жилет со взрывчаткой.

Теракт в Турции: названо количество пострадавших

Отвечая на вопрос о четвёртом нападавшем, который мог убежать, Йылдырым заявил, что власть не имеет точной информации об этом, но рассматривает любые возможности. Среди жертв теракта, по его словам, есть несколько иностранцев, многие получили лёгкие ранения, но многие десятки людей пострадали более серьёзно. Он также подчеркнул, что атака произошла тогда, когда Турция успешно борется с террором сепаратистов и вступает в период нормализации отношений с соседями.

При этом, аэропорт уже возобновил работу, воздушное движение вернулось в нормальный режим.

Пока никто не взял на себя ответственность за этот теракт. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что нападение должно послужить поворотным моментом в глобальной борьбе с группировками боевиков.

Генконсульство Украины в Стамбуле выясняет информацию о наличии граждан Украины среди пострадавших в результате взрывов в международном аэропорту им.Ататюрка.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США