Apple пресечёт незаконную фото- и видеосъёмку
Наука и техника
Apple пресечёт незаконную фото- и видеосъёмку
12:45 29.06.2016
371
Рассказать друзьям

В угоду голливудским звукозаписывающим и киностудиям компаниям, снабжающим iTunes видео и, соответственно, аудио-контентом, Apple разработала технологию, которая позволит запретить съёмку фотографий или запись видео на iPhone в определённых ситуациях. Об этом сообщает Мacdigger.

Попадая в объектив камеры мобильного устройства, управляющие инфракрасные сигналы будут контролировать его отдельные функции. В частности, если пользователь пришёл на концерт, где запрещено фотографировать и снимать на видео выступающих, смартфон не позволит этого сделать.

Apple пресечёт незаконную фото- и видеосъёмку

Особенно ценной такая опция окажется в кинотеатрах, в которых отдельные умельцы приноровились вести экранную съёмку при помощи смартфонов. Если новая система и не запретит съёмку в зале, то она добавит в кадр специальный «водяной знак».

Кроме того, можно предположить, что эта технология крайне заинтересует тех, кто не любит фотографироваться. Хотя постоянно носить с собой передатчик, блокирующий съёмку, может быть как неудобно, так и незаконно.

В качестве альтернативы инфракрасные команды будут выступать в качестве своеобразного аналога дополненной реальности: наведя камеру на какой-либо музейный экспонат, пользователь получит о нём дополнительные сведения. А в библиотеке подобная система принудительно переведёт телефон в тихий режим.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция