Топ-5 городов, идеально подходящих для шоппинга
Общество
Топ-5 городов, идеально подходящих для шоппинга
19:42 21.08.2015
736
Рассказать друзьям

Если вы любите путешествия и моду — этот список для вас. Каждый со своей уникальной историей, архитектурой, скульптурами, эти города необходимо держать в уме при планировании маршрута путешествий.

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Большое красивое яблоко, титулованное топовой глобальной fashion-столицей 2014 года, является эпицентром произведений искусства швейного дела мастеров. От Недели Моды — грандиозного события в календаре моды до лавочников, мелких уличных торговцев на блошиных рынках — нет на Земле места более широкого палитрой модных оттенков, чем Нью-Йорк.

Основные торговые направления: Bloomingdale's и Barneys (известные бренды в одном месте); Сохо — выложенные брусчаткой улицы, известные своими зданиями XIX века с чугунными литыми декоративными украшениями, наличием множества галерей, магазинов, кафе, ресторанов и отелей; Мэдисон-авеню — родное место для бутиков старинных Домов Моды, Вилльямсбург/Бушвик — хипстерские местечка в Бруклине.

Лондон

Лондон

Прежде чем титул столицы всея Моды получил Нью-Йорк, его обладателем был Лондон. И долго, на протяжении многих лет, по одной причине: супермодель Кейт Мосс родом из Лондона.

Основные точки для шоппинга: Оксфорд Стрит — одна из основных улиц Вестминстера. Самая оживлённая торговая улица c 548-ю торговыми точками; маркеты Brick Lane — три маркета в одном для настоящих ценителей винтажа; азия в центре Лондона — маркеты Камден; Ковент Гарден — популярное место шоппинга и туристическая достопримечательность вместе с расположенным здесь Королевским Домом Оперы; самый известный универмаг Лондона Harrods, и Бонд Стрит — улица элитных бутиков и магазинов в лондонском районе Мэйфэр с XVIII века.

Токио

Токио

Токио синтезирует в себе несметное количество суб-культур, веяний и направлений. Именно поэтому этот город является увлекательнейшей фешн-столицей на карте. Кавай Токио!

Основные торговые направления: Сибуя и фешенебельные магазины, квартал Коэндзи  винтажный рай, квартал Харадзюку и его костюмированные встречи, квартал Аояма и его высокая мода и квартал Шимокитазава, который также отлично подходит для любителей вина.

Париж

Париж

Кутюр изобрели в Париже. И его формулой стали редкие ткани, высококачественные фабрики и вложенная в каждое платье душа мастера. В ткань улиц самого Парижа виртуозно вплетена история города, которую можно ощутить в любом его районе.

Основные торговые направления: Елисейские поля — одна из главных достопримечательностей города; авеню Монтень — вот уже 35 лет как один из главных пунктов Высокой Моды; модная Рю де ла Пэ; Фобур-Сент-Оноре — улица в VIII округе Парижа, известна, главным образом, тем, что на ней располагаются государственные учреждения, антикварные магазины, художественные галереи и, конечно же, квартал Марэ.

Милан

Милан

Милан является городом-двигателем Высокой Моды, в котором fashion проходит полный цикл от подиумных одежных стоек за считанные недели. Четверть века назад в центре Милана вместо булочных, мясных и книжных лавок, стали появляться модные бутики и шоу-румы. В результате их стало так много и располагались они так близко друг от друга, что район брендовых магазинов стали именовать Il quadrilatero della moda, что означает «Квадрат моды» или Quadrilatero d’Oro, что означает «Золотой квадрат».

Основные торговые направления: Виа делла Спига («улица хлебного колоска») с расположенными на ней бутиками как известных, так и менее, дизайнеров, тихая улочка с трамваями Виа Манзони, модные Виа Сан Андреа, Виа Монтенаполеоне, галерея Виктора Эммануила II со всеми известными на сегодня именами моды и более альтернативная Корсо Порта-Тичинезе.

Интересное в разделах на сайте
Камера 211 (2009) / Celda 211
2009, Испания, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция