Конструктор Google научит детей программировать, — видео
Наука и техника
Конструктор Google научит детей программировать, — видео
13:30 29.06.2016
271
Рассказать друзьям

Компания Google анонсировала открытую аппаратную платформу Project Bloks, которая призвана помочь программистам, дизайнерам и учёным разработать инструменты для обучения программированию детей младшего возраста (5+).

Об этом сообщает Аdindex.

Имея под рукой осязаемый «язык» (как кирпичики Lego, а не мышка и клавиатура), ребёнку будет гораздо проще научиться писать код и выстраивать логические цепочки.

«Эталонный» конструктор, который позволяет будущим программистам экспериментировать, мыслить «по-компьютерному» и пробовать что-то новое, интернет-поисковик создал вместе с дизайнерской фирмой IDEO. Взяв за основу исходный комплект, компании могут придумать другие обучающие игрушки для детей. Сама Google выходить на рынок детских товаров не планирует.

В Google называют Project Bloks «физическим» языком программирования, состоящим из трёх частей. Главная — это «мозги» Brain Board, которые включат плату с мини-компьютером Raspberry Pi и центральный процессор. Вторая его составляющая — модуль Pucks, который может принимать различные инструкции. Третий компонент, Base Board, «читает» поступающие от Pucks команды и передаёт их на выполнение Brain Board. 

Интересное в разделах на сайте