Роскомнадзор вернул россиянам Википедию
Калейдоскоп
Роскомнадзор вернул россиянам Википедию
11:40 25.08.2015
278
Рассказать друзьям

«Википедия» была удалена из реестра запрещённых сайтов после того, как в ранее заблокированную статью о наркотике были внесены изменения.

Роскомнадзор вернул россиянам Википедию

В Роскомнадзоре заявили о том, что статья о наркотическом веществе «чарас» в Википедии была отредактирована согласно действующему законодательству. Вся запрещённая информация была изъята, и больше не нарушает требований законодательства, всвязи с чем сайт был удалён из реестра запрещённых ресурсов.

24 августа Роскомнадзором была обнаружена статья на Википедии, не подпадающая под нормы законодательства, после чего служба направила адрес страницы русскоязычной «Википедии» для блокировки. Роскомнадзор сообщил также, что «Википедия» может оказаться заблокированной полностью по той причине, что функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам. Речь шла о статье «Чарас», где содержится информация о способе приготовления наркотического вещества — ограничить к ней доступ постановил Черноярский районный суд Астраханской области.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький