Стало известно что будет если все люди земли подпрыгнут
Общество
Стало известно что будет если все люди земли подпрыгнут
20:15 29.06.2016
139
Рассказать друзьям

Астрофизик Пол Саттер из Университета штата Огайо и его коллега, физик Марк Бослоу из Сандийских национальных лабораторий рассказали, что будет, если всё население Земли одновременно подпрыгнет.

Выводы учёных опубликовал Business Insider. По последним оценкам, население Земли составляет 7,3 млрд человек. На самом деле, это не так уж много — всех живущих на планете можно расположить на территории, равной площади Нью-Йорка, правда, будет тесновато. По словам учёных, их выводы релевантны ситуации, в которой все люди как раз подпрыгивают на одной площадке рядом друг с другом. В итоге прыжок создаст значительное энергетическое воздействие.

Часть этой энергии, по мнению Саттера и Бослоу, вернётся к человеку через обувь. Оставшаяся часть с интересными последствиями рассеется в окружающей среде. Во-первых, это будет очень громкий звук, похожий на аплодисменты, примерно в 200 децибел. Такой уровень звука считается смертельным для человека. Он как минимум разрушит барабанные перепонки. Для сравнения, громкость звука реактивного двигателя при взлете составляет 150 децибел, а звук громкостью в 120 децибел считается болевым порогом человека.

Во-вторых, Землю очень сильно встряхнёт. Эта встряска повлечёт за собой цунами 30-метровой высоты, а также землетрясения магнитудой 4–8. То есть доходящие по шкале Рихтера до значения «самых сильных землетрясений». Будут разрушены мосты, железные дороги, линии электропередач и здания. При этом учёные отмечают, что последствия такого прыжка не будут ощущаться в космосе. Какой бы огромной ни была сила жителей Земли, сместить орбиту планеты они не смогут.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький