Июль 2015 года официально признан самым жарким месяцем в истории человечества
Общество
Июль 2015 года официально признан самым жарким месяцем в истории человечества
17:00 25.08.2015
330
Рассказать друзьям

Июль 2015 официально стал самым жарким месяцем в истории человечества. В этом году среднемесячная температура в июле превысила предыдущий рекорд примерно на 1 седьмую градуса и составила 61,86 градусов по Фаренгейту. Об этом, как сообщает Mashable, рассказали представители федерального ведомства океанических и атмосферных исследований США.

Аналогичный показатель был зафиксирован в 1880 году, однако 9 из десяти самых жарких месяцев приходятся на период с 2005 по 2015 год.

Джейк Крауч и Джессика Блунде, учённые-климатологи из Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), в ходе пресс-конференции заявили, что глобальное потепление продолжает повышать температуру планеты. По мнению специалистов, из NOAA, в конечном итоге, 2015 год может стать самым жарким годом в истории человечества. По словам учёных, это происходит в результате серьёзных температурных изменений в водах мирового океана, к тому же, в этом году, процессу глобального повышения температуры значительно поспособствовало течение Эль-Ниньо, значительно нагревшее Тихий Океан.

Неделей ранее, в NASA уже предполагали, что июль 2015 года будет самым жарким месяцем в истории. А также опубликовали уникальный снимок, на котором показано таяние ледников Гренландии.

Таяние ледников Гренландии. Снимок NASA

Следует отметить, что рекорды температур обновились не только в США, а также на территории Европы и Азии. Самый жаркий месяц в истории привел к тому, что во многих городах Европы, Азии и Америки поставлены абсолютные рекорды температуры за все время измерений. Например, в Германии, в баварском городе Китцинген, 5 июля был установлен новый национальный рекорд — 40,3 градуса по Цельсию.

По мнению учёных, такие изменения могут повлечь за собой весьма неблагоприятные последствия: периоды экстремальной жары, массовое вымирание некоторых видов животных, повышение числа стихийных бедствий, повышение уровня моря и др.

Как сообщалось ранее, 2 августа, в Иране была зафиксирована отметка +74°С.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США