Богатейшие люди планеты потеряли 182 млрд долл за минувшую неделю
Экономика
Богатейшие люди планеты потеряли 182 млрд долл за минувшую неделю
18:00 25.08.2015
229
Рассказать друзьям

По данным Bloomberg Billionaires Index, 400 самых богатых людей планеты потеряли $182 млрд из-за снижения цен на рынках.

В пятницу фондовый индекс Standard&Poor’s 500 ушёл ниже 2000 пунктов, таким образом, совокупное состояние богатейших людей мира сократилось на 76 млрд дол. Падение объёма самых крупных мировый состояний считается самым резким с сентября прошлого года, когда Bloomberg начал вести рейтинг денежных средств миллиардеров в динамике.

Уоррен Баффетт, мажоритарный акционер Berkshire Hathaway, потерял $3,6 млрд из-за падения акций компании более чем на 5%.

Джон Коллинз, директор консалтинговой компании Aspiriant проккоментировал сложившуюся ситуацию: «182 млрд дол — это огромная сумма, но для 400 миллиардеров она не столь значительна». Коллинз говорит, что если рассматривать падение в перспективе — оно не является катастрофичным.

Фондовый рынок США накануне упал вслед за распродажей акций в Европе и Азии. Негативное влияние на мировые рынки оказали, в том числе, слабые показатели из Китая. Деловая активность в перерабатывающей промышленности КНР снизилась в августе до минимального уровня за последние 6 лет.

Кроме того, влияние на инвесторов оказывает спад ожиданий, что Федеральная резервная система США проведёт первый за долгое время подъём базовой процентной ставки на ближайшем заседании в сентябре.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький