Twitter запустит виртуальную и дополненную реальности
Наука и техника
Twitter запустит виртуальную и дополненную реальности
00:15 01.07.2016
223
Рассказать друзьям

Компания Twitter наняла в свой штат бывшего дизайнера Apple Алессандро Сабателли (Alessandro Sabatelli). Он займёт должность руководителя направления дополненной и виртуальной реальности. Об этом сообщает Аdweek.

Алессандро Сабателли более 5 лет занимался разработкой дизайна интерфейсов мобильных продуктов Apple. После ухода из корпорации он работал в должности генерального директора стартапа IXOMOXI, который был впоследствии приобретён сервисом Twitter.

Ранее в этом месяце Twitter объявил о покупке стартапа Magic Pony, который занимается использованием нейросетей и машинного обучения для обработки фото и видео с низким разрешением. В сервисе микроблогов эти наработки могут использоваться для повышения качества потокового видео, а также загружаемых пользователями видеороликов и фотографий.

Magic Pony — это третий по счёту стартап в области машинного обучения, приобретённый Twitter. В прошлом году компания купила Whetlab, а в 2014 — Madbits.

Предполагается, что так Twitter готовится составить серьёзную конкуренцию Snapchat, который в начале июня 2016 обошёл сервис микроблогов по объёму дневной аудитории и стал самым скачиваемым приложением для iOS.

Интересное в разделах на сайте
Гладиатор (2000) / Gladiator
2000, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький