Стало известно, как российский террорист Гиркин «зарабатывает» на войне
Общество
Стало известно, как российский террорист Гиркин «зарабатывает» на войне
21:17 25.08.2015
258
Рассказать друзьям

Экс-главарь пророссийских террористов из так называемой «ДНР» Игорь Гиркин, за время войны на Донбассе успел накопить немалое состояние. Несмотря на то, что уже более года его фамилия не значится в списках предводителей НВФ, оккупировавших часть Донецкой и Луганской областей, «отставной» террорист продолжает наживаться на войне. Об этом рассказала его бывшая супруга Вера Гиркина.

По словам экс-супруги российского террориста, за спровоцированный вооруженный конфликт, а также за программу, которую он провёл в Славянске и других населённых пунктах, его очень щедро отблагодарили. По мнению Веры Гиркиной, Стрелков «сорвал куш» за войну в Донбассе. Она отметила, что речь идёт о сумме в 15 млн. рублей. Кто, таким образом, выразил свою благодарность, не сообщается.

Сейчас, экс-главком «зарабатывает» на лично созданном общественном движении «Новороссия». Как рассказала экс-супруга террориста, через Гиркина проходит сбор средств и гуманитарной помощи для оккупированных регионов на востоке Украины, а его движение распоряжается миллионными сумами. Она также отметила, что огромная часть гуманитарной помощи удерживается на российской границе, а на оккупированные территории поступает в виде товаров.

Сама Вера Гиркина вместе с двумя детьми с самого начала военного конфликта проживает в Ростовской области. Место жительства, по словам Веры, пришлось сменить по требованию экс-супруга. Также Гиркина сообщила, что в курсе всех дел бывшего мужа, а когда попыталась связаться с его бывшим начальником Константином Малофеевым, тот ответил ей, что больше не хочет слышать ни о ком из окружения беглого главаря террористов.

Пресс-секретарь Гиркина-Стрелкова Анастасия Михайловская, в ответ на просьбу прокомментировать данные сведения, заявила, что информация о награде в размере 15 млн. рублей не соответствует действительности, как и то, что Вера Гиркина в данный момент проживает на территории Ростовской области.

Интересное в разделах на сайте
Меланхолия (2011) / Melancholia
2011, Дания, Швеция, Франция, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький