На Kickstarter финиширует проект «умного велосипеда»
Наука и техника
На Kickstarter финиширует проект «умного велосипеда»
13:16 26.08.2015
480
Рассказать друзьям

SmartHalo — название устройства для велосипеда, который помимо функции навигации включает в себя функцию дополнительного освещения, статистики, в том числе пройденного расстояния, средней скорости и сожжённых калорий.

Среди большого количества приложений, который были призваны усовершенствовать транспортные средства, до теперешнего момента не хватало хорошей аппликации для велосипеда.

SmartHalo крепится к рулю и синхронизируется со смартфоном — после этого устройство готово к использованию в качестве навигатора и сигнализации. Существовавшие до этого варианты навигации для велосипедов — контроль дороги по смартфону или смартчасам — небезопасны и неудобны, особенно когда впереди — крутой спуск. SmartHalo предлагает устройство с мгновенным срабатыванием лампочки в соответствии с маршрутом. Устройство подключается по bluetooth к приложению на смартфоне, что позволяет не доставать смартфон из кармана. После того, как пункт назначения будет определён на синхронизированном со смартфоном приложении — всё, что останется сделать — это следовать световым указаниям устройства на руле.

На Kickstarter финиширует проект «умного велосипеда»

При повороте навигатор сигнализирует белым и зелёным светом, красным — при следовании в неправильном направлении и специальным световым сигналом для того, чтобы сообщить о телефонном звонке.

Кроме визуального руководства, устройство также синхронизируется с приложением смартфона для предоставления статистики, включая километраж пройденного расстояния, показатель средней скорости и даже количество сожжённых калорий.

Пока SmartHalo на руле, информация о его местонахождении будет отображаться через приложение. На случай, если кто-то захочет украсть устройство с велосипеда, SmartHalo оснащён опцией сигнализации.

 

На Kickstarter финиширует проект «умного велосипеда»

Также производители позаботились о функции фар. Так, устройство автоматически определяет сумерки и срабатывает включение фронтальной лампы. После окончания движения лампа автоматически выключается. С таким большим количеством освещения может показаться, что навигатор необходимо будет подзаряжать каждый день. Но нет — создатели продукта утверждают, что аккумулятора будет хватать до трёх недель использования.

SmartHalo, который в дальнейшем будет стоить 149 долл, на время активности кампании на Kickstarter можно приобрести за 99 долл. За 29 дней до окончания проекта из запланированных 67 тыс долл на данный момент компания собрала 77 735 долл. Если вы намерены усовершенствовать свой велосипед, производители обещают, что сделать это можно будет в мае 2016 года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США