ULA создаст в космосе 1000 новых рабочих мест
Общество
ULA создаст в космосе 1000 новых рабочих мест
06:45 01.07.2016
202
Рассказать друзьям

Компания United Launch Alliance (ULA), специализирующаяся на услугах по выведению космических аппаратов в космос, представила проект, который позволит к 2045 году создать 1000 рабочих мест на орбите Земли. Об этом сообщает Space.

Инициатива, получившая название «Cislunar 1000 Vision», предусматривает создание в течение 30 лет необходимых условий для обеспечения 1000 человек жильём и работой в космическом пространстве между Землёй и Луной.

Центральным элементом проекта станет использование модифицированного разгонного ракетного блока «Центавр» под названием ACES (Advanced Cryogenic Evolved Stage) и специального танкера XEUS для добычи воды на поверхности луны и близлежащих метеоритов.

Блок, работающий на жидком кислороде и водороде, предназначен для многократного использования. Помимо этого, его можно повторно заправлять топливом на основе воды. XEUS позволит космическому аппарату, оборудованному ACES, осуществлять горизонтальную посадку на лунную поверхность для добычи воды. Разработка источников ракетного топлива в космосе откроет новые возможности для космических полётов, значительно снизив стоимость запуска космических аппаратов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США