Создан первый биткоин-кошелёк Bitxfy для украинцев
Экономика
Создан первый биткоин-кошелёк Bitxfy для украинцев
07:45 01.07.2016
652
Рассказать друзьям

Компания-разработчик криптовалютных проектов Distributed Lab запустила биткоин-кошелек Bitxfy. Приложение доступно для устройств на Android. Это первый в Украине мобильный кошелёк, позволяющий конвертировать биткоин в гривну и наоборот. Об этом сообщает Ain.

Купить биткоин можно с банковской карты «ПриватБанка», а вывод средств доступен на карту любого банка. Максимальная сумма для покупки за один заход — 5 000 грн.

Комиссия Bitxfy за обмен BTC/UAH — гибкая и высчитывается «на основе ситуации на рынке». Она колеблется от 1 до 5%, в среднем составляет 2–3%. Пользователь узнаёт размер комиссии перед обменом — вместе с курсом она учтена в форме, которая отображается сервисом. Курс биткоина также формируется «на основе ситуации на рынке». Для этого к курсу, собранному на биржах (таких как Btc-е), добавляют маржу 2–3%. Стоимость биткоина постоянно меняется, обновляя данные приблизительно раз в 10 минут.

При продаже биткоина можно оплатить ещё одну стандартную комиссию, которая необходима для того, чтобы транзакция прошла в сети биткоин. Bitxfy позволяет выбрать скорость операции, от которой зависит размер комиссии. Быстрая транзакция сроком до часа обойдется в 0,00015 BTC за каждый Кб данных, а медленная сроком до суток — в 0,00005 BTC.

Для защиты конфиденциальности пользователей используют динамические адреса: при создании каждого нового запроса на получение средств приложение генерирует новый уникальный адрес.

Интересное в разделах на сайте
На игле (1995) / Trainspotting
1996, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький