«Центроэнерго», «Укрспирт» и «Укрпошту» продадут, — Гройсман
Экономика
«Центроэнерго», «Укрспирт» и «Укрпошту» продадут, — Гройсман
10:15 01.07.2016
376
Рассказать друзьям

С 1 июля заработает новая «контролирующих система», а все попытки старого менеджмента через суд вернуться в «Цетроэнерго», «Укрспирт» и другие компании будут пресечены. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на Украинской энергетической конференции.

«Хочу подчеркнуть, что правительство и я, как премьер-министр, совершенно не воспринимаем любое давления на бизнес. Мы готовы каждый день защищать тех, кто, возможно, ещё сегодня страдает от различных контролирующих структур, которые до 1 июля, а именно до завтра уже будут ликвидированы, и у нас появится совершенно новая контролирующая система», — сказал он.

Также Гройсман отметил, что в ближайшее время состоится встреча с представителями иностранного бизнеса и инвесторами для ускорения процесса приватизации «Одесского припортового завода», «Центроэнерго», «Укрпошты», «Укрспирта» и других объектов.

Отвечая на вопросы относительно блокирования через суды старым менеджментом «Центроэнерго» решения Кабмина о смене руководства, что может тормозить подготовку к процессу приватизации, Гройсман сообщил о том, что он уже обратился в суды для разъяснения вынесения таких решений.

«Наша правовая позиция сильная и публичная. Правительство не будет мириться с любым неправомерным использованием закона», — сказал он.

Интересное в разделах на сайте
Долгое падение (2013) / A Long Way Down
2013, Великобритания, Германия
Кровь (2012) / Blood
2012, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США