Всемирный банк выделяет Украине полмилларда долларов
Политика
Всемирный банк выделяет Украине полмилларда долларов
14:54 26.08.2015
223
Рассказать друзьям

В рамках программы «Политика развития» совет директоров Всемирного банка согласовал выделение средств для Украины в размере 500 млн долл.

Второй проект направлен на действия, способствующие росту и прозрачности украинской экономики, а также уменьшению стоимости ведения бизнеса.

Комментируя вторую ссуду по программе, директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Кимиао Фан отметил, что пакет реформ, финансируемых выделенным кредитом, предполагает структурные изменения, способные внести существенный вклад в преодоление кризиса в Украине. Финансирование по новому кредиту направлено на осуществление структурных и макроэкономических реформ, которые улучшат управление в государственном секторе, среду для ведения бизнеса, ситуацию в сфере энергетики и предоставление социальной помощи.

Весной-летом этого года Верховная рада принимала необходимые для такого кредитования законы, которые уже позволили в начале августа получить 1,7 млрд долларов второго транша кредита Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF.

Как сообщал заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, выделение DPL-2 позволит Украине также получить $300 млн от правительства Японии в рамках инвестиционный договора между Японией и Украиной.

С момента присоединения Украины к Всемирному банку в 1992 году совокупный размер обязательств банка в стране достиг более $9 млрд в рамках 45 проектов и программ.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США