Дети улицы: соцэксперимент, который пришлось прервать, — видео
Общество
Дети улицы: соцэксперимент, который пришлось прервать, — видео
13:00 01.07.2016
271
Рассказать друзьям

Грузинское отделение Детского фонда ООН (UNICEF) провело социальный эксперимент, главной героиней которого стала шестилетняя девочка по имени Анано. Видеоролик призван привлечь внимание к проблемам «детей улиц» в Тбилиси. Об этом сообщает Аdindex.

Чтобы узнать, как население относится к детям, оставшимся без взрослых в большом городе, авторы кампании одели героиню эксперимента в красивую одежду и оставили на улице, а затем попросили зайти в кафе. К ней сразу же начали подходить люди и спрашивать, где её мама и как её зовут.

Но как только Анано переодели в испачканную оборванную одежду, прохожие перестали её замечать. А когда она зашла в кафе, посетители заведения попросили владельцев выгнать её. Это так расстроило девочку, что эксперимент даже пришлось прервать.

По последним данным UNICEF, на улицах четырёх крупных городов Грузии около 2 тысяч «детей улиц». В ближайшем будущем организация планирует провести новое исследование.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький