Торрент-трекеры блокируют пользователей последней версии Windows
Наука и техника
Торрент-трекеры блокируют пользователей последней версии Windows
16:01 26.08.2015
127
Рассказать друзьям

Крупные торрент-трекеры закрывают доступ для пользователей последней версии Windows. Это связано с новой политикой конфиденциальности, согласно которой корпорация Microsoft не только собирает и хранит данные о пользователях ОС, а также может передавать их третьим лицам.

Несмотря на то, что официальный релиз Windows 10 состоялся ещё месяц назад, страсти, разыгравшиеся вокруг нового детища Microsoft, похоже только набирают обороты, а паранойя, вызванная особенностями новой версии, приобретает новые формы.

Сразу после официального релиза «десятку» обвинили в шпионаже, нестабильности обновлений, отказе показывать содержание обновлений и других непотребствах, а теперь к перечню недостатков добавился ещё один жирный минус.

По словам владельцев торрент-трекеров, доступ пользователям «10» закрывают из-за большого объёма информации, собираемого новой операционной системой. Новая Windows отправляет содержимое накопителей на один из серверов Microsoft, а также передаёт информацию о пиринговых сетях антипиратским группам. Особенность новой Windows 10, ориентированная на сбор данных о пользователях и их передачу третьим лицам, в том числе и правообладателям, предоставит возможность антипиратским компаниям установить личность пользователя нелегального контента, даже при загрузке файлов с торрентов.

Новая антипиратская компания от Windows восхищает своими масштабами: в первые сутки после официального релиза, новую ОС установили на 14 млн различных устройств, а позже интернет-провайдеры с разных стран мира сообщили что в сравнении с нормальными показателями интернет-трафик трафик вырос на 35%.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США