Бразилия арестовала $6 млн на счетах Facebook
Экономика
Бразилия арестовала $6 млн на счетах Facebook
13:15 01.07.2016
181
Рассказать друзьям

Суд в Бразилии заблокировал 19,5 млн реалов ($6,07 млн) на счетах Facebook. Это решение связано с отказом принадлежащего компании сервиса WhatsApp предоставить властям доступ к переписке пользователей, подозреваемых в торговле наркотиками. Об этом сообщает Reuters.

Поскольку у мессенджера нет своего счёта в Бразилии, суд арестовал средства Facebook. Сумма $6 млн — это штрафы, накопленные WhatsApp за последние пять месяцев.

Расследование в отношении международной группировки наркоторговцев было начато в январе 2016 года после задержания двух её участников. Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что члены преступной организации общались только через WhatsApp. Полиция несколько раз обращалась в компанию с просьбой предоставить доступ к переписке задержанных, однако в WhatsApp отвечали отказом.

В полиции утверждают, что без доступа к этой информации найти других членов группировки будет сложно или даже невозможно. После пяти месяцев бесплодных попыток властей получить доступ к переписке, суд постановил арестовать денежные средства Facebook. Работу мессенджера решили не приостанавливать.

Пресс-служба компании от комментариев отказалась.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький