Количество бесконтактных карточек в Украине составило 1,2 млн единиц
Экономика
Количество бесконтактных карточек в Украине составило 1,2 млн единиц
18:49 26.08.2015
239
Рассказать друзьям

По статистическим данным Национального банка Украины, клиенты всё чаще используют бесконтактные платёжные карточки для безналичных расчётов. По сравнению с предыдущим кварталом, количество активных бесконтактных карточек выросла почти на 122 тысячи штук, 11,2%, и составляла более 1,2 млн единиц.

Такой рост отчасти связан с внедрением банковских продуктов в сферы торговли и услуг и, как следствие, развитие платёжной инфраструктуры. В указанный период было установлено 911 бесконтактных торговых терминалов.

По информации ЗАО «Украинский процессинговый центр», средняя сумма покупки, оплачиваемой бесконтактной картой, составила во втором квартале 189 грн, что на 12% больше по сравнению с началом года. Чаще всего расчёты происходили в супермаркетах, на автозаправочных станциях, кинотеатрах, ресторанах быстрого питания и косметических магазинах.

Напомним, в этом году начато внедрение расчетов бесконтактными платежными карточками за транспортные услуги. Такая возможность уже реализована на 17 станциях КП «Киевский метрополитен».

 
Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький