К 2018 году будет готова искусственная поджелудочная железа
Наука и техника
К 2018 году будет готова искусственная поджелудочная железа
20:15 01.07.2016
239
Рассказать друзьям

Искусственная поджелудочная железа — устройство, которое контролирует уровень глюкозы в крови у пациентов с сахарным диабетом первого типа, а затем автоматически регулирует уровень инсулина, попадающего в организм, — будет готова к 2018 году. Об этом заявили в Европейской ассоциации по изучению диабета.

Как сообщает Science Daily, сейчас разработчики искусственной железы отрабатывают точность работы устройства, а также изучают вопросы кибербезопасности, чтобы уберечь механизм от взлома хакерами. Существующие сегодня медицинские технологии включают отдельно инсулиновую помпу для доставки инсулина в организм и глюкометр для замера уровня глюкозы в органических жидкостях.

«Предварительные испытания получили положительные отзывы от пациентов в основном из-за того, что с искусственной поджелудочной им не приходилось всё время следить за своим состоянием — это делалось автоматически», — пояснили авторы технологии из Кембриджского университета, доктора Роман Говорка и Худ Табит.

Есть альтернативы искусственной поджелудочной железе — трансплантация поджелудочной железы, пересадка её бета-клеток, которые производят инсулин. Однако реципиентам этих трансплантатов требуются лекарства, подавляющие их иммунную систему.

Интересное в разделах на сайте
Хитмэн: Агент 47 (Hitman: Agent 47)
2015, США, Германия, Сингапур
Защитник (2015) / Concussion
2015, Великобритания, США, Австралия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Дом странных детей Мисс Перегрин
2016, Бельгия, Великобритания, США
Бен-Гур
2016, США