Субсидии по новой процедуре оформления получают 2,5 млн семей — Минсоцполитики
Экономика
Субсидии по новой процедуре оформления получают 2,5 млн семей — Минсоцполитики
10:26 27.08.2015
244
Рассказать друзьям

Субсидии на оплату коммунальных услуг по новой процедуре оформления получают 2,5 миллиона украинских семей. Об этом в среду, 26 августа, на расширенном заседании Кабинета министров Украины сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

Павел Розенко

По словам министра, на сегодняшний день субсидии по новой процедуре оформления получают 2,5 млн. семей. Министр отметил, что ещё год назад эта цифра составляла 400 тыс. По его мнению, увеличить эффективность предоставления социальной помощи в пять раз удалось благодаря реформе системы субсидий.

Также в ходе заседания Розенко сообщил, что в Сумской, Винницкой, Кировоградской, Донецкой, Житомирской и Черкасской областях план по обеспечению субсидиями выполняется по графику. Неудовлетворительная ситуация, по словам министра, в Херсонской, Николаевской, Закарпатской, Черновицкой, Луганской и Одесской областях.

Министр соцполитики отметил, что в целом к программе правительство планирует привлечь 4-4,5 миллиона семей, но осуществить задуманное мешают несвоевременные ответы коммунальных предприятий на запросы социальных служб, а также недостаточное количество работников управлений соцзащиты.

Также Розенко добавил, что до наступления осени Министерство социальной политики Украины обеспечит повторную рассылку заявлений на получение субсидий.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький