Кремль не должен противостоять украинским реформам — Владимир Гройсман
Политика
Кремль не должен противостоять украинским реформам — Владимир Гройсман
11:31 27.08.2015
222
Рассказать друзьям

Председатель Верховной рады Украины Владимир Гройсман настаивает на необходимости грамотной стратегии и стойкости позиции в отношении внесения изменений в Конституцию Украины.

Об этом политик сообщил во время своего выступления в программе «Свобода слова».

Владимир Гройсман заявил, что стратегия должна быть построена так, чтобы реформа была принята, и Кремль не мог этому противостоять. «За каждую реформу надо бороться», — сказал он.

Критикуя позицию противников внесения изменений в Конституцию, В.Гройсман в частности отметил: «Нас пытаются поссорить с нашими европейскими партнерами, со всем миром, поскольку демонстрация того, что Украина не сможет принять европейские реформы, необходимые изменения — это всё стратегия Кремля. Но играют они при этом на чувствах украинцев».

«Я не хочу сказать, что кто-то пытается быть агентом Кремля, но есть определённые чувства, на которых можно сыграть недобрую игру», — добавил руководитель украинского парламента.

По его словам, узурпация власти невозможна, а конституционная реформа является демократической и такой, которая может положить начало настоящему гражданскому обществу, настоящему среднему классу, которого боятся все режимы диктаторской власти, создаст качественные рабочие места через активное участие граждан во власти, изменит систему экономики государства. Реформа является ключом к успеху реформ в области образования, здравоохранения, социальной политики и других, считает Гройсман.

Председатель Верховной Рады Украины также отметил, что «конституционная реформа позволит вернуть власть от государственного аппарата в органы власти, которые выбирают украинцы», а также, что в реформе отсутствует понятие иерархии подчинения государственных органов власти и органов местного самоуправления.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький