Министр финансов пояснил зачем нужен ПФ
Экономика
Министр финансов пояснил зачем нужен ПФ
12:45 02.07.2016
250
Рассказать друзьям

В Министерстве финансов планируют достичь баланса Пенсионного фонда и подчёркивают необходимость детенизации украинской экономики.

Министерство финансов не планирует поддерживать идею отмены ЕСВ и выплат пенсий в Украине напрямую из госбюджета. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.

«Логика предложенного варианта следующая: поскольку, как собственно и в нашем случае, дефицит Пенсионного фонда составляет больше половины от всех его расходов, получается, что государственный бюджет де-факто уже финансирует пенсионные выплаты. Но это лишь один из вариантов. Мы идём путём стабилизации солидарной системы и Пенсионного фонда. Если выплаты осуществлять напрямую из госбюджета, они там потеряются, размоются, мы не будем видеть полной картины, не будем понимать, всё ли делаем правильно. Всё-таки стоит сохранить Пенсионный фонд и стабилизировать его. Это позволит в большей мере защитить граждан», — заявил он.

Міністр фінансів пояснив навіщо потрібен ПФ

В то же время он отметил роль фискальной службы в ускорении выхода экономики из тени. «Пока детенизация проходит не теми темпами, и не в тех объёмах, которые мы ожидали. Мало просто снизить ставки. Нужно создать условия, при которых бизнесу будет выгодно показывать реальные зарплаты и доходы, условия при которых бизнес может развиваться. Это наша цель», — заявил Данилюк.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США