Условия вступительной кампании изменены перед самым её началом
Общество
Условия вступительной кампании изменены перед самым её началом
14:15 02.07.2016
163
Рассказать друзьям

Вступительная кампания этого года значительно более популистская и направлена на увеличение количества льгот и возможностей поступления в обход ВНО.

Министерство образования и науки 14 июня зарегистрировало приказ за подписью министра Лилии Гриневич, которым вносит изменения в «Конституцию» вступительной кампании — «Условия приёма на обучение в высшие учебные заведения».

Уже изменённые правила содержат перечень из 12 пунктов. В частности, право на первоочерёдное зачисление получили члены сборных команд Украины; шахтёры, имеющие стаж подземной работы не менее трёх лет; лица, являющиеся внутренне перемещёнными и т.д. При этом сначала в Условиях приёма на 2016 год, утверждённых ещё министром Сергеем Квитом в октябре 2015 года, список тех, кто имеет право на первоочерёдное зачисление, содержал только четыре первых пункта. Остальные добавлены июньским приказом Гриневич.

Кроме того, сейчас на регистрации в Минюсте лежит ещё один приказ Минобразования — об утверждении документа, описывающего механизм поступления для абитуриентов с Донбасса. И поскольку поступление для указанных абитуриентов связано с льготами, этот вопрос касается всех абитуриентов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США