Япония прекращает паромное сообщение с Россией
Общество
Япония прекращает паромное сообщение с Россией
11:59 27.08.2015
201
Рассказать друзьям

В Токио приняли решение о прекращении паромной переправы между Россией и Японией.

Линия сообщения между портом Корсаков на Сахалине и портом Вакканай на острове Хоккайдо перестанет функционировать. Об этом сообщил глава Южно-Сахалинска Сергей Надсадин на очередной встрече мэров городов Дальнего Востока, Сибири и Западного побережья Японии.

«На фоне и без того негладких отношений Японии и России в Токио решили прекратить работу единственной паромной переправы между двумя странами» — сообщил С.Надсадин.

Компания, которая осуществляла перевозки с японской стороны, заявила о прекращении навигации с РФ с 2016 года. До этого сотрудничество с Россией длилось 15 лет.

Надсадин сообщил о том, что причина такого решения не политическая, а экономическая. Также глава Южно-Сахалинска заявил, что необходимо приложить все усилия к тому, чтобы сохранить паромное сообщение.

Ранее визит российского премьер-министра Дмитрия Медведева на Курильские острова получил негативный отклик у японских властей.

21 августа глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что визиты российских высокопоставленных чиновников на южные Курильские острова идут вразрез с достигнутыми между сторонами договоренностями о том, чтобы вести политический диалог «в тихой атмосфере».

Как известно, вопрос принадлежности южных Курильских островов неурегулирован со времени окончания Второй мировой войны.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький