Спасатели ищут горящие под Киевом торфяники
Общество
Спасатели ищут горящие под Киевом торфяники
12:30 27.08.2015
307
Рассказать друзьям

Вчера, 26 августа от жителей столицы в оперативно-координационный центр Главного управления ГосЧС Украины в г. Киеве стали поступать сообщения о неприятном запахе и дыме. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Киев в дыму

По информации ГосЧС, вечером 26 августа, в оперативно-координационный центр Главного управления ГосЧС Украины в г. Киеве, от жителей столицы стали поступать сообщения о неприятном запахе и дыме. По оперативной информации, причиной задымления, может быть тления торфяников в районе городов Буча и Ирпень Киевской области.

Киев в дыму

Также сообщается, что в среду вечером, оперативной группой ГосЧС осуществлён объезд районов возможного тления торфяников в Киевской области. На утро 27 августа запланировано проведение воздушной разведки с привлечением вертолёта. К поиску очагов возможного возгорания торфяников также привлечены силы и средства ГосЧС и местных органов власти.

Киев в дыму

Помимо этого, поздним вечером 26 августа, санэпидемслужба осуществила замеры показателей загрязненности воздуха по Киеву. Согласно замерам, на Троещине, Оболони, Борщаговке и Святошино гранично допустимая норма содержания оксида углерода в воздухе превышена в 2-3 раза. В остальных районах показатели в пределах нормы. Более подробную информацию можно посмотреть на карте СЭС.

Карта СЭС

В ГосЧС рекомендуют жителям столицы закрыть окна и осуществлять проветривание помещения в вечернее и ночное время. Также рекомендуется ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький