Украина получила отсрочку на 4 года от международных кредиторов
Экономика
Украина получила отсрочку на 4 года от международных кредиторов
14:58 27.08.2015
200
Рассказать друзьям

Между правительством Украины и комитетом кредиторов подписано соглашение об отсрочке выполнения обязательств по выплате тела кредита на 4 года.

Во время внеочередного заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что стоимость обслуживания кредитов при этом не повышается. Факт выплаты долга и все сопутствующие обязательства переносятся на 4 года.

По его словам, такие условия не получала ни одна страна с 2000 года, которая не объявляла дефолт.

Россия при этом отказалась списывать внешний долг Украины. Арсений Яценюк по этому поводу написал в своём facebook: «Российская Федерация не присоединилась к комитету кредиторов. Для этого Правительство Украины официально заявляет, что Россия ни при каких обстоятельствах не получит лучших условий, чем получат другие кредиторы. Это их решение. Или принимайте наши условия, или лучших условий вы никогда не получите». Арсений Яценюк написал в своём facebook

Ранее сообщалось, что договор о реструктуризации 19 милл долл внешнего долга Украины будет подписан между украинским правительством и комитетом кредиторов во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton в четверг, 27 августа. Пятимесячные переговоры на этом завершаются.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький