Кабмин компенсирует 70% затрат на утепление жилья малообеспеченным гражданам
Общество
Кабмин компенсирует 70% затрат на утепление жилья малообеспеченным гражданам
15:00 27.08.2015
719
Рассказать друзьям

Кабинет министров Украины принял постановление, благодаря которому у граждан, получающих субсидии появится возможность стать участниками программы по энергоэффективности и получить возмещение от государства в размере 70%. Об этом на сайте Кабинета Министров Украины сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

Согласно Постановлению Правительства от 12 августа 2015 года №614 «О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий относительно использования энергетических ресурсов и энергосбережения», человек, которому назначена субсидия, может обратиться в Ощадбанк или в Укргазбанк и получить 70% компенсации от государства на приобретение котла или материалов для утепления собственной квартиры или дома.

Сергей Савчук

По словам председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергея Савчука, правительство делает всё возможное для того, чтобы к программе присоединилось как можно больше людей.

Савчук также отметил, что с начала реализации программы, населению выдано 21 052 кредита на общую сумму 357 млн грн.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький