Вице-канцлер ФРГ предложил предоставять немецкое гражданство британцам
Политика
Вице-канцлер ФРГ предложил предоставять немецкое гражданство британцам
09:15 03.07.2016
451
Рассказать друзьям

Молодым британцам, живущим и работающим в ФРГ, следует предоставлять немецкое гражданство, учитывая результаты референдума по Brexit.

С такой инициативой выступил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в Берлине на съезде Социал-демократической партии Германии (СДПГ), передаёт Deutsche Welle.

Вице-канцлер ФРГ предложил предоставять немецкое гражданство британцам

«Предложим его (гражданство — ред.) молодым британцам, проживающим в Германии, Италии или Франции, чтобы они могли остаться гражданами ЕС в этой стране», — сказал Габриэль. Он напомнил, что на британском референдуме за выход из ЕС проголосовали преимущественно избиратели преклонного возраста из Англии и Уэльса. Зато молодые люди «знают лучше снобов британской элиты, что речь идёт об их будущем», добавил немецкий политик.

Поэтому, по мнению Габриэля, Европе не стоит «просто развести мосты». Вместо этого следует подумать, что можно предложить молодым британцам.

Интересное в разделах на сайте
Борис Годунов. Серия 2
1986, СССР, Польша, Чехословакия, Германия
Поэма о крыльях. Серия 1
1980, СССР, Куба, Германия, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция
Пассажиры
2016, США