Иностранные инвестиции в Украину стремительно растут, — Dragon Capital
Экономика
Иностранные инвестиции в Украину стремительно растут, — Dragon Capital
10:45 03.07.2016
642
Рассказать друзьям

Приток прямых иностранных инвестиций в Украину растёт быстрее, чем ожидалось. Так, по данным инвесткомпании Dragon Capital, в январе-апреле украинская экономика получила почти $2 млрд. Об этом заявил директор Dragon Capital Томаш Фиала, передают Noviy.net.

По его словам, что касается прямых иностранных инвестиций в текущем году, «то, на основе статистических данных за последние четыре месяца этого года, эта цифра приближается к $2 млрд, что довольно много, как мы и ожидали, что в этом году прямых инвестиций составит $4 млрд».

При этом Фиала отметил, что более 80% из эти $2 млрд — это те самые инвестиции в банковский сектор.

Так, замминистра экономического развития и торговли Юлия Ковалив заявила, что в Минэкономики ожидают в 2017 году привлечение не менее $4,5 млрд прямых иностранных инвестиций.

«В 2017 году мы ожидаем $4,5 млрд прямых иностранных инвестиций в экономику. Иностранные инвесторы верят в украинскую экономику, она оживляется. По результатам 5 месяцев текущего года мы уже имеем $1,8 млрд иностранных инвестиций по сравнению с $400 млн за аналогичный период прошлого года», — сказала Ковалив.

Интересное в разделах на сайте