Чемпионат по игре на воображаемой гитаре отмечает 20-летие
Калейдоскоп
Чемпионат по игре на воображаемой гитаре отмечает 20-летие
16:11 27.08.2015
399
Рассказать друзьям

В финском Оулу проходит 20-й чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре, ставший уже традиционным.

В то время как одни исполнители говорят на языке музыки при помощьи инструмента в руках, другим хватает одного лишь воздуха для того, чтобы разорвать зал. Эта форма актёрского мастерства в сочетании с танцем известна как «игра на воздушной гитаре» или «воображаемой гитаре» — весёлый, драматический и — вы можете быть удивлены, — конкурентный вид соревнований.

Теперь чемпионат Air Guitar празднует свой 20-й год в Оулу, Финляндии. В соревновании принимают участие 13 стран, включая США, Японию, Германию и Россию. Только в США прошло 24 соревнования в 19 штатах, прежде чем был выбран победитель на этапе в Оулу. Результаты основаны на трёх критериях: технические достоинства, уровень перфоманса и качество «воздушности», который определяется как «степень, в которой воображение превосходит имитацию реальной гитары и становится художественной формой само по себе».

Роб «Ветряной Молот» Вейхерт нашёл воздушный ключ к сердцу большой сцены:

«Не бывает просто желания стать воздушным гитаристом, — говорит исполнитель. — Вы либо уже он, либо — нет, хотя на самом деле, Вы всегда — он. Конечно же, соревнования — это совершенно новая история от момента, когда гитаристов вытащили из спальни на большую сцену».

А для тех, кто не хотел бы выступать на сцене в одиночку, есть новость: группы воздушных гитаристов знают толк. Французский бэнд Airnadette, образованный в 2008 году, совершил несколько туров по Европе и США, собирая полные залы. Музыканты откроют конкурс этого года исполнением мюзикла «We Will Dub You».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция