Facebook начал публиковать посты на 45 языках сразу
Общество
Facebook начал публиковать посты на 45 языках сразу
13:45 03.07.2016
397
Рассказать друзьям

Теперь пользователи Facebook смогут размещать посты на нескольких языках одновременно благодаря новой функции автоматического перевода. При этом переводов можно создавать сколько угодно: их увидят не все читатели, а только те, кто владеет соответствующим языком. Об этом сообщает компания.

Функция «многоязычный редактор» (multilingual composer) позволяет выбирать дополнительные языки, на которых автор хотел бы опубликовать свой пост. Если написать пост на русском и выбрать публикацию на английском и испанском, то друзья или фоловеры, использующие эти языки, увидят пост в английском и испанском переводе. Сервис позволяет делать переводы на 45 различных языках как во время публикации, так и после неё — в режиме редактирования.

Чтобы активировать функцию, нужно в «настройках языка» выбрать опцию «создавать пост на разных языках».

Facebook  начал публиковать посты на 45 языках сразу

Facebook начал тестировать эту функцию несколько месяцев назад, но доступна она была лишь для бизнес-страниц. Пользователи, которые владеют выбранными для перевода языками, могут редактировать перевод Facebook перед публикацией многоязычного поста. Собранные многоязычным редактором данные будут обучать Facebook естественным оборотам речи — улучшая и тренируя машинный перевод социальной сети.

Выбирая одну из версий многоязычного поста для показа пользователю, Facebook будет учитывать его предпочтения: то, на каком языке человек обычно пишет сам и репостит другие сообщения.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький