Малообеспеченные семьи будут получать доплаты на детей до трёх лет — Минсоцполитики
Экономика
Малообеспеченные семьи будут получать доплаты на детей до трёх лет — Минсоцполитики
16:00 27.08.2015
418
Рассказать друзьям

Кабинет Министров Украины утвердил изменения в «Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям», согласно которым данная категория граждан будет получать доплату к социальной помощи в размере 250 грн на каждого ребенка до трёх лет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

До внесения изменений, Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям предусматривал доплаты к только для семей с детьми от трёх лет.

Согласно сообщению пресс-службы Минсоцполитики, введение доплаты на детей до 3-х лет, позволит обеспечить минимальные гарантии во время пребывания одного из родителей в отпуске по уходу за ребёнком.

Помимо этого, Кабинетом Министров Украины было принято решение исключить из вышеупомянутого порядка норму, которая не позволяла малообеспеченным семьям получить помощь, а именно, наличие земельного участка площадью от 0,6 га.

Напомним, что согласно Порядку назначения и выплаты социальной помощи для малообеспеченных семей, размер пособия равен разнице между прожиточным минимумом для семьи и ее среднемесячным общим доходом, при условии, что социальная помощь не может превышать 75% прожиточного минимума. Уровень прожиточного минимума для каждого ребёнка, входящего в состав малообеспеченной семьи, увеличивается на 10%. С 2014 года эти семьи также получают доплаты к помощи в размере 250 грн на каждого ребёнка от 3 до 13 лет, и 500 грн — от 13 до 18 лет.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький