Крупнейший в мире радиотелескоп FAST заработает осенью
Наука и техника
Крупнейший в мире радиотелескоп FAST заработает осенью
07:30 04.07.2016
250
Рассказать друзьям

Китай завершил последний этап строительства самого большого в мире радиотелескопа, предназначенного для исследования космоса в поисках внеземной жизни. Об этом сообщает Тhe Guardian.

Площадь телескопа Five Hundred Metre Aperture Spherical Telescope (или FAST), установленного на юго-востоке провинции Гуйчжоу, составляет 30 футбольных полей. Первые испытания начнутся уже в скором времени.

«Проект имеет потенциал для поиска отдалённых объектов, что поможет лучше понять происхождение Вселенной и повысить шансы на успех в поиске инопланетной жизни», — говорят представители Китайской академии наук. 

Ожидается, что телескоп, сооружение которого заняло пять лет, начнёт работу в сентябре. Модернизация космической программы Китая является приоритетом для Пекина. Президент КНР Си Цзиньпин намерен утвердить страну в качестве космической державы.

Радиотелескоп — это астрономический инструмент, способный принимать собственное радиоизлучение небесных объектов и исследовать их характеристики. Он состоит из антенного устройства и чувствительного приемного устройства (радиометра), усиливающего принятое радиоизлучение и преобразующее его в удобную для регистрации и обработки форму.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США