Агиткампания Brexit названа одной из самых бесчестных
Политика
Агиткампания Brexit названа одной из самых бесчестных
08:30 04.07.2016
364
Рассказать друзьям

Авторитетный британский учёный, профессор европейского права в Университете Ливерпуля Майкл Дуган подверг жёсткой критике агитационную кампанию за выход Великобритании из Евросоюза.

«Сторонники выхода провели одну из самых бесчестных кампаний в истории этой страны. Практически каждый из основных вопросов, приводимых ими в качестве аргументов, был подан в лучшем случае с искажениями, а в худшем — путём прямого обмана. Боюсь, что нормализация и узаконивание такого рода нечестности как основного инструмента для привлечения голосов избирателей причинили значительный вред качеству нашей национальной демократии», — заявил Дуган в видеообращении, опубликованном 30 июня.

Среди прочего, Дуган указал на неточности и манипуляции в риторике сторонников Brexit касательно неизбежного вступления Турции в европейское сообщество, создания армии ЕС, а также обещания тратить 350 млн фунтов в неделю на систему здравоохранения NHS.

Ранее сторонники выхода из ЕС утверждали, что именно такую сумму Лондон еженедельно перечисляет в Брюссель, и что вместо Брюсселя эти деньги можно тратить на медицину. Стоит отметить, что лидер «Партии независимости Соединённого Королевства» Найджел Фарадж уже отрёкся от упомянутого обещания.

«Нет, я не могу гарантировать этого, и я бы никогда не дал такого обещания. Это была одна из ошибок, которые, я думаю, сделала кампания The Leave (в поддержку Brexit — ред.)», — сказал он.  

Интересное в разделах на сайте
Убей меня нежно (2002) / Killing Me Softly
2002, США, Великобритания
Песнь заката
2015, Великобритания, Люксембург
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Монстр-траки
2016, Канада, США