Агиткампания Brexit названа одной из самых бесчестных
Политика
Агиткампания Brexit названа одной из самых бесчестных
08:30 04.07.2016
195
Рассказать друзьям

Авторитетный британский учёный, профессор европейского права в Университете Ливерпуля Майкл Дуган подверг жёсткой критике агитационную кампанию за выход Великобритании из Евросоюза.

«Сторонники выхода провели одну из самых бесчестных кампаний в истории этой страны. Практически каждый из основных вопросов, приводимых ими в качестве аргументов, был подан в лучшем случае с искажениями, а в худшем — путём прямого обмана. Боюсь, что нормализация и узаконивание такого рода нечестности как основного инструмента для привлечения голосов избирателей причинили значительный вред качеству нашей национальной демократии», — заявил Дуган в видеообращении, опубликованном 30 июня.

Среди прочего, Дуган указал на неточности и манипуляции в риторике сторонников Brexit касательно неизбежного вступления Турции в европейское сообщество, создания армии ЕС, а также обещания тратить 350 млн фунтов в неделю на систему здравоохранения NHS.

Ранее сторонники выхода из ЕС утверждали, что именно такую сумму Лондон еженедельно перечисляет в Брюссель, и что вместо Брюсселя эти деньги можно тратить на медицину. Стоит отметить, что лидер «Партии независимости Соединённого Королевства» Найджел Фарадж уже отрёкся от упомянутого обещания.

«Нет, я не могу гарантировать этого, и я бы никогда не дал такого обещания. Это была одна из ошибок, которые, я думаю, сделала кампания The Leave (в поддержку Brexit — ред.)», — сказал он.  

Интересное в разделах на сайте
Быть человеком Сезон 4 Серия 1
2009, Великобритания
К-19 (2002) / K-19: The Widowmaker
2002, Великобритания, Германия, США, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция