Следствие не будет остановлено, пока Янукович не окажется в тюрьме — Шокин
Политика
Следствие не будет остановлено, пока Янукович не окажется в тюрьме — Шокин
18:08 27.08.2015
200
Рассказать друзьям

Генеральный прокурор Виктор Шокин опроверг сегодняшнее заявление адвоката В.Януковича о том, что следствие о силовом разгоне Майдана против его подзащитного приостановлено.

Виктор Шокин сообщил, что заочное осуждение Виктора Януковича уже начато. По словам гепрокурора, следствие не будет остановлено, пока Янукович не будет признан виновным и не окажется в тюрьме.

Шокин также опроверг заявление адвоката Януковича Виталия Сердюка относительно того, что попыток выяснения местонахождения Януковича никогда не было: «Мы делали всевозможные запросы и о месте его нахождения, но, к сожалению, ответ не последовал». На данный момент однозначной информации в отношении местонахождения обвиняемого нет.

В.Шокин добавил, что следователь не имеет права производить следственные действия с подозреваемым в другой стране.

Сегодня Виталий Сердюк, адвокат Виктора Януковича, сделал заявление о том, что расследование в отношении В.Януковича по делу о силовом разгоне Майдана остановлено. «Дело по Майдану Виктора Януковича расследованием остановлено. Де-факто, с 2014 года расследование в отношении Януковича по делу и следственные действия в отношении Януковича по данному делу не ведутся», — сообщил адвокат.

Ранее сообщалось, что Януковича допросят в онлайн-режиме.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США