Под Киевом Unilever запустило производство чая. Огромные инвестиции
Экономика
Под Киевом Unilever запустило производство чая. Огромные инвестиции
10:15 04.07.2016
360
Рассказать друзьям

Концерн Unilever открыл в Гостомеле фабрику по выпуску чая марок Lipton, Brooke Bond и Беседа. Объём инвестиций — €8,3 млн.

Мощности предприятия позволяют производить до 2000 т продукции. Это позволит обеспечить потребность как украинского рынка, так и поставлять товар на экспорт.

«Строительство предприятия длилось 9 месяцев, а общий объём инвестиций в фабрику и склад логистического провайдера Logistic Plus составил €8,3 млн», — сказано в пресс-релизе Unilever.

Отмечается, что на предприятия создано 100 новых рабочих мест, в том числе 20 высокотехнологичных. Чайное сырье на фабрику будет поступать с плантаций Кении, Шри Ланки, Индии, Аргентины, Индонезии и Вьетнама.

Під Києвом Unilever запустило виробництво чаю. Величезні інвестиції

«Работа над самым масштабным инвестиционным проектом компании в Украине началась в середине прошлого года. Украина — один из важнейших рынков сбыта для Unilever в Восточной Европе», — отметил глава представительства Unilever в Украине Василий Бовдилов. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США