Контрабанды в Украине не будет, — Гройсман
Политика
Контрабанды в Украине не будет, — Гройсман
12:15 04.07.2016
127
Рассказать друзьям

С сентября текущего года в рамках реформы таможни должно начаться её техническая модернизация, в результате чего коррупция должна исчезнуть.

«С 1 августа начнёт работать „единое окно“, с этой даты будут большие требования к таможенникам по досмотру товаров, будет аудио- и видеозапись. С нашими американскими партнёрами мы договорились об их поддержке на пути реформы таможни», — сообщил премьер.

По его словам, после визита делегации экспертов США, который состоялся 28 июня, будут выработаны рекомендации по реформированию работы таможни.

«Хотел бы, чтобы до конца августа мы получили технические рекомендации, и фактически с сентября начали модернизацию. То есть всё. Контрабанды в Украине не будет, — отметил Гройсман. — Мы будем бороться с этим очень эффективно и системно», — добавил глава правительства.

Также Гройсман отметил, что таможня сейчас «остаётся источником коррупции», а по подсчётам экспертов, от сделок на таможне в «тень» идёт до 50 млрд. гривен.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США