Ограничения на шенгенских границах Польши из-за саммита НАТО
Политика
Ограничения на шенгенских границах Польши из-за саммита НАТО
12:30 04.07.2016
255
Рассказать друзьям

Контроль на границе с Германией, Чехией и Словакией будет выборочным, на основании информации спецслужб этих стран.

Польша ввела временный контроль на границах с тремя соседними странами Шенгенской зоны — Германией, Чехией и Словакией. Такие меры предприняты в связи с предстоящим в Варшаве 8-9 июля саммитом НАТО и католическими Всемирными днями молодёжи, которые пройдут 26-31 июля в Кракове. Также приостановлено малое приграничное передвижение на границе с Калиниградской областью России.

Контроль на границе с Германией, Чехией, Словакией «будет осуществляться выборочно в отношении отдельно взятых лиц» на основании анализа рисков и информации, предоставленной службами безопасности других государств, сообщили в Пограничной охране Польши.

На шенгенской границе будут работать 285 пунктов пересечения, на которых можно столкнуться с проверками. Кроме того, с 7 по 10 июля в Польше вводятся ограничения для авиации. Самолётам  малой авиации запрещено подлетать к Варшаве ближе, чем на 100 км, авиалайнерам придётся сменить курс, если он проложен над центром Варшавы.

Интересное в разделах на сайте
Борис Годунов. Серия 2
1986, СССР, Польша, Чехословакия, Германия
Борис Годунов. Серия 1
1986, СССР, Польша, Чехословакия, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький