Андерс Аслунд: Украине не стоит возвращать долги Януковича
Экономика
Андерс Аслунд: Украине не стоит возвращать долги Януковича
12:15 28.08.2015
268
Рассказать друзьям

Договорённость украинских властей с комитетом кредиторов о списании 20% внешнего долга, позволяет Украине на протяжении последующих 4-х лет вообще ничего не платить. Об этом заявил ведущий международный эксперт, экономист Андерс Аслунд, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Голос Америки».

Аслунд выразил мнение, что соглашение между украинским правительством и комитетом кредиторов, подписанное накануне, позволяет Украине абсолютно ничего не платить на протяжении следующих 4 лет. Он отметил, что благодаря этой сделке, украинская программа будет полностью профинансирована, а также выразил надежду, что по прошествии этих четырёх лет, украинская экономика будет совсем в другом состоянии.

Эксперт считает, что соглашение также выгодно и кредиторам, так как в нём прописана привязка к ВВП, и теперь они должны быть заинтересованы в успешном развитии украинской экономики.

Относительно долга экс-президента Украины Виктора Януковича, экономист высказал однозначное мнение. Аслунд считает, что эти средства вообще не стоит возвращать, а Европа и США должны настаивать на отмене этого долга и предоставить Украине всеобъемлющую юридическую и финансовую поддержку.

Андерс Аслунд — старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона. Специализируется на исследованиях в области российской политики и экономики. Признан одним из лучших знатоков политической и экономической ситуации в Центральной и Восточной Европе.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький