Bloodhound SSC побьёт наземный рекорд скорости
Наука и техника
Bloodhound SSC побьёт наземный рекорд скорости
19:45 04.07.2016
227
Рассказать друзьям

Проект по созданию сверхзвукового автомобиля Bloodhound вернулся, и его главная цель — установить новый мировой рекорд скорости для наземных транспортных средств. Об этом сообщает Insider.

Ранее разработку ракетомобиля пришлось приостановить из-за нехватки финансирования. Эту проблему удалось решить, и инженеры команды смогли вернуться к работе. Но есть и плохие новости. Попытку побить мировой рекорд пришлось отложить на октябрь 2017 года. Именно тогда будет отмечаться 20-я годовщина нынешнего рекорда — 763 мили в час (1228 км/ч). Он был установлен реактивным автомобилем Thrust SSC в американской пустыне Невада.

Bloodhound собирается улучшить этот результат до 800 миль в час (1287 км/ч). Но и это не предел. Очередной рекорд должен стать начальным этапом в разработке машины, которая сможет разогнаться до немыслимой скорости — 1 тыс. миль в час (1609 км/ч). Пилотировать Bloodhound SSC будет Энди Грин, который управлял и Thrust SSC в 1997 году. Рекордный заезд будет проходить в Южной Африке, а пробный запуск состоится в Великобритании в июне следующего года.

Bloodhound SSC побьёт наземный рекорд скорости

Автомобиль Bloodhound, на который возложена амбициозная миссия, поражает своими параметрами. В длину он достигает 13,4 м, а весит около 7,5 т. Большая часть этого веса приходится на двигатель, мощность которого составляет 135 тыс. л.с.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький