Universal предстанет перед судом за спам
Кино
Universal предстанет перед судом за спам
08:45 05.07.2016
188
Рассказать друзьям

Представители кинокомпании Universal предстанут перед судом за рассылку спама в SMS-сообщениях с рекламой приключенческой картины-фэнтези «Варкрафт». Иск в федеральный суд штата Флорида подал американец Чарльз Фицджеральд. Об этом сообщает Hollywood Reporter.

Полученное сообщение содержало следующую информацию: «Тебя приветствует команда создателей ленты „Варкрафт“. Ты один из немногих, кто избран для участия в сражении. Приведи к победе армию Орды или Альянса». В конце текста рекламного характера была прикреплена ссылка на страницу для покупки билетов на сеанс фантастического фильма.

По словам Фицджеральда, он не предоставлял компании Universal личные данные и не соглашался принимать от неё звонки или сообщения. Мужчина требует компенсации размером $500 за каждый отдельный случай нарушения.

Стоит отметить, что фильм, несмотря на разнообразные рекламные трюки, заработал в мировом прокате довольно небольшую сумму. При производственном бюджете в $160 млн кассовые сборы «Варкрафта» составили $411 млн. Кинокартина получила большое количество негативных рецензий критиков и низкий рейтинг в списке экранизаций игр.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький